Что день грядущий.. Дзуйхицу

Лейте Совушка
               Романнику (Анатолию)
                на
             http://www.stihi.ru/2020/09/07/265



Такие плотные сентябрьские туманы как раз за городом и бывают: повышенная влажность, более резкие вертикальные перепады температур, когда ночной воздух выстывает без тёплого дыхания большого города, иная точка росы - и всё такое прочее.. Вот и сейчас, глянув в окно на мглистый пейзаж под серым небом, не знаешь: то ли заплачет мелкий холодный дождик, то ли туман этаким заночевавшим на земле облачком поднимется и растворится в синеве почти летнего неба...

      осенний туман
      дождиком прошелестит ли
      в золоте листьев
      или бесследно растает
      в лазури бабьего лета