Осень

Елена Панфилова 2
Ах, осень, осень- ветрена до жути.
И верить в её слезы не спеши.
Она же женщина по духу и по сути!
Не докопаться до глубин её души.
То холодом обдаст, то обогреет.
То приголубит, щедро одаря.
А то скандал такой большой затеет,
Об истине причин не говоря.
Бывает вдруг волшебницей прекрасной
Заманит в сказку дивной красоты.
Прокатит в золотой своей коляске,
И эту сказку долго помнишь ты...
У каждого есть осень золотая.
Не много. Но их в памяти хранишь.
Весна пришла, очаровала улетая,
Вновь встречи ждешь, но так вот не грустишь.
А осень грустным взглядом провожаем.
Тоска на сердце тяжестью ложась,
Указывает нам, что мы теряем,
Как желтый лист во времени кружась...
Всё скоротечно. Осень на пороге.
Последние беспечные деньки.
Что впереди? Душа уже в тревоге.
А осень раскрывает сундуки!!!!!!