Плоды раздумий-3

Иван Есаулков
Погода всегда переменчивой
И не постоянной была.
Она, как любимая женщина,
То ласкова, то очень зла!

Волнуется сердце в груди
И ждёт, несомненно, чего-то,
Что будет у нас впереди –
Хорошее, доброе что-то!

Судьба немилостиво к нам
Относится, и так бывает,
Что хоть мы курим фимиам,
Она про нас позабывает.

Не знаю, сколько буду жить
Ещё на белом свете,
Но Господа благодарить
За милость буду эту!

Дни жизни уходят – один за другим,
И мы расстаёмся печально с годами,
Лишь только молитвенно их осеним,
Подумав, что жизни финал перед нами.

Судьбу нельзя перекроить,
Хотя бы очень и хотелось,
А для того, чтоб дальше жить,
Нужна безудержная смелость.

-----
Сергей Файнберг: http://stihi.ru/avtor/boris60

Судьбу нельзя перекроить,
А уж перехитрить тем паче.
С ней просто нужно дружно жить.
И только так, а не иначе.

Лариса Чех: http://stihi.ru/avtor/lariosik69

Мы живем в этом мире всего только раз,
Не смотрите назад, не гадайте, что будет,
Наше жизнь - это время "сегодня, сейчас",
Остальное лишь Богу известно, не людям...