Жизнь проходит...

Сергей Доскач
                Жизнь проходит, пока мы целуем не тех,
                И не с теми привычно пьём кофе рассветный,
                Строим планы на вечер, ложимся в постель,
                Делим хлеб пополам, улыбаемся лету.

                Жизнь проходит, пока мы гадаем всерьёз
                Сколько кто накопил, и по чём нынче евро,
                Откровения душим, стесняемся слёз,
                Убегаем в подъезд от осеннего ветра.

                Жизнь проходит, пока мы, смотря в небеса,
                Видим скопище туч, а не звёздную россыпь,
                От слепящего солнышка прячем глаза,
                Не читаем стихов, увлекаясь лишь прозой.

                Жизнь проходит, пока мы её материм
                За отсутствие радости, счастья и денег,
                И летать в небесах по ночам не хотим,
                Проводя свои лучшие дни на коленях.