Сага о талежской Деве

Римма Размашкина 3
  "У Тебя исчислены все мои скитания;
   Положи слёзы мои в сосуд у Тебя -
   не в Книге ли они Твоей"? Библия,   
        Псалмы 55, 9 стих.

Бог слёзы девичьи в сосуды собирает
Перстом их осенив водой святой,
Они ведь сладость мёда источают -
Испей хоть кружку той воды живой.

И сделав пару ты ещё глоточков
У родника за Деву помолись,
Целительны те воды ручеёчков -
Перед святыми слёзками склонись.

Бежит вперёд по камешкам водица,
О чём-то шепчет сокровенном ручеёк,
Спеши сюда скорей воды напиться -
Порой ведь людям просто невдомёк

Что ручеёчек в зной тебе однажды
Расскажет сагу о Деве молодой,
И ты, как путник, утоляя жажду
К той тайне прикоснёшься всей душой.

Бог слёзы девичьи в сосуды собирает
И превращает в жёлтый их янтарь,
Поверь, читатель, чудеса бывают -
Ведь саги сочинялись прежде, встарь.