Не хочу я снисхождения

Татьяна Сливакова
Не хочу бессильной старости,
Не хочу ничьей усталости.
Мне бы в рощице березовой
Побродить на зорьке розовой

Не хочу я снисхождения,
Ничьего ко мне хождения,
Мне бы неба всплеска синего,
Тёплым теплого - не зимнего.

Обогнать виток дожития,
А была ли эта жизнь моя,
Коль в итоге - лишь пригорочек,
Там, где я каталась с горочки.