Любить по-русски

Алексей Хорошков
Любить по-русски,
Это не значит смотреть кинофильм
Со схожим названием,
Эта фраза
Не жизнь в объектив,
А жизни народа призвание.
Когда до последнего вздоха
Любви отдаешь ты свой мир,
То в Африке это тоже не ново,
По-русски любить не ампир.
Не стиль интерьерных построек,
Не каша и щавель во щах,
Наплевать, что быт горек,
С Любимою рай в шалашах.
Но и это не главное в жизни,
А то, что понять никому,
Отбери запах горькой полыни,
Напади на родную страну...
Вот тогда вся любовь
И вся нежность
В сверхъестественной вере,
Открывается, да не избежно,
Ведь по-русски -
Лучше сгинуть, чем чахнуть в плену.
Вот идем мы сейчас на работу,
Пашем на экономику зарубежья,
Но если отнять, вдруг, субботу,
Расплата придет неизбежно!
Узнает весь мир,
Как по-русски
Леща, или просто по морде...
Любовь-то она не безгрешна.