Невероятно, но факт

Ян Ром
Не стоит сразу всё перечеркнуть;
Сослаться на природу невозможного
Всегда возможно; но, поверь, вдохнуть
Немного счастья тоже можно нам;
Улыбки ракурс брошенный пейзаж,
Я жадно его и с металлом лопаю,
Как если б солнца тонкий антураж
Накрыл меня волшебными синкопами...

Представить можно даже и на суд,
Раздать наотмашь сорванные паузы,
Как те цветы, что глаз так сильно ждут;
В песок не пряча головы как страусы -
Вот мы, давай, тебе принадлежим;
И сердце встрепенётся бойкой птицей вдруг.
С тобой мы просто в детстве малыши;
Об этом нам вновь сообщает монотонный стук...

Но нет предела чуду в нас самих;
Не даром говорила ты что гении
Увы, как перст одни, а их умы
Заносятся в библиотечные растения -
И прорастут они через года;
Но мы с тобой и комара почувствуем
Уже сегодня, прилетит когда -
И нам начешут руки вновь напутствия...