На тему морали ко Дню ежа

Ольга Бажина
Ежик повстречал в лесу

Ярко-рыжую лису.

Удивил он всю округу,

Враз забыв свою супругу!

Шепот по лесу ползет:

Еж к лисе в нору идет,

А несчастная ежиха,

Видит то, что дело –лихо:

У порога уж зима,

Но лишился муж ума!!!

Вместо зимней заготовки

Еж у рыженькой плутовки.

В плен ежа взяла лисица:

Он собрался разводиться!!!

Вот что делают пикапы!

Как ежатам жить без папы?

Разве это не опасно?

Волновался лес напрасно!

Еж, оставшись на ночлег,

Вспомнил спринтеровский бег.

Осознал лишь дома еж:

Если что-то невтерпеж

Или дома не сидится,

Будь подальше от лисицы!

Берегись измены, случки –

Выпускай свои колючки,

А без них тебя лиса

Может слопать в полчаса!!!