В борьбе за власть

Надежда Шамота-Петрушина
Великая борьба - борьба за славу!
Что удивительно - победы здесь и нет!
И во главе кто - очутится вдруг безглавым...
Замысловатый такой жизненный сюжет!

Держаться надо из последней силы
За тех, кто рядом и за тех, кто не предал!
И конь милее, что не златогривый,
А тот, в бою что ради вас упал!

Неважна внешность... разница в доходах!
Важны сердца, что отбивают ритмы в такт...
Ведь только с ними вы обресть смогли б свободу...
А, что идеи разные - пустях!

Ведь в добром споре истину находят...
В том, где нет алчной цели подавить!
Это домашних все питомцев мы заводим -
С людьми иначе - ими надо дорожить!

Коль оступился - признавай оплошность,
А не заискивай и не пытайся грызть...
Ведь именно твоих настроев ложность
Коверкает и низвергает жизнь!