О ежике, что живет на даче

Ольга Бажина
(Ко Всемирному Дню ежа)



На компостной дачной куче

Ежик толстый и колючий,

Взявши кучу на таран,

В ней устроил ресторан.

Видно, ежик был биолог,

А скорее — энтомолог.

Разве это разберешь?

Только знал, как видно еж,

То, что где остатки пищи,

Насекомых кружат тыщи.

Ежик, он не так как люди:

Есть плоды, грибы не будет.

Он ведь парень плотоядный,

А отнюдь не травоядный!!!

И не носит на иголках

Яблок, как во всех книжонках!!!

Я совсем – совсем не против

Ресторана, а напротив:

Приговор ежа суров

Для мошкИ и комаров!

Только жаль, что ежик наш

Нам устроил раскардаш,

Разбросав очисток груду

Вдоль компостной кучи всюду!!!

Слушай, еж, будь джентльменом,

А не то найдем замену!!!