Хмурый сентябрь

Любовь Никоновна Михайлова
Хмурый сентябрь походкою шаткой
Утром под душем небесным бредёт,
Лужи, с зеркальной поверхностью гладкой –
Нам уготованы наперечёт.

В эту погоду мне хочется света,
И благодатных, улыбчивых дней,
В ласке которых пригрезится лето…
Осень! Мириться не хочется с ней!