Рвутся нити незримые...

Лилия Ландышева
Рвутся нити незримые, рвутся
Меж родителями и детьми.
Неизбежно они расстаются
С сыновьями и дочерьми.

Объективно всех смерть разлучает.
От нее не уйти никуда,
Но при жизни разлука бывает
Не неделю, не месяц - года!

Разделяют границы и страны.
Молодежь рвется мир повидать.
Что-то манит их за океаны
Неизвестное счастье искать.

Не всегда расстоянье мешает.
Могут в городе жить одном,
А родителям лишь обещают
Забежать как-нибудь потом.

Сколько их, стариков позабытых,
Доживающих по одному!
Их печали от глаз людских скрыты
И, увы, не нужны никому.

Кто же это всё может исправить?
Узелки нам на память связать,
Маячки на дорогах расставить,
Чтоб родных своих не забывать.

Хоть я очень скучаю по сыну,
Остаюсь на своем берегу,
Потому что покинуть Россию
Не хочу. Не могу. Не смогу.




7 сентября 2020