Еду домой

Соня Сазонова
Молча еду домой
Вдоль реки, обмелевшей и сонной
И крикливой гурьбой
Делят с чайками берег вороны
Реку держит гранит
Остров - белая косточка в супе
Осень делает вид,
Что зима никогда не наступит
В пальцах руки сплетя
Разбредаются парочки праздно
И по ветру летят
Мысли невыносимо прекрасны
Солнце жжёт парапет
Зной на зависть ушедшим июлям
Среди них меня нет
Жму педали навстречу кастрюлям
У меня есть мечта
Тихо-мирно дожить до субботы
На прививку кота
Дети, деньги, работы, заботы
И ехидная пыль
толстым слоем на клавиши ляжет
Ты забыл. Да, забыл
Лето дикое. юное. наше.