Снова, Осень...

Николай Берковский 2
А Осень, снова, резвою молодкой,
Обходит парки, реки и леса...
Она спешит и быстрою походкой,
Перстами сыпет краски-чудеса...

В ее наряде,-чудное видение,
Вся в позолоте, жемчуга-слеза...
А в бездне глаз,-стихийное смятение,
Как будто воспылала бирюза...

Она чарует красками природу,
При взгляде,к небу, набежит слеза...
А в ранний вечер, в теплую погоду,
Над дальним лесом, прогремит гроза...

Она согрела красками природу,
Но давит сердце,как затор вода...
Прохладной ночью, в ясную погоду,
Ключ журавлиный гонят холода...

08.09.2020.            21:57.