Байки у костра

Лидия Лунная
Палатки, сумрак, поздний вечер.
На берегу лесной реки
Привал ночной наш был намечен.
Уху варили мужики.

Рассказы, шутки, смех и споры,
Трещит костер, туман ползет.
Гитара, байки, разговоры,
Поход по плану. Нам везет.

Кричит в глуши ночная птица.
К реке спускаюсь за водой.
Охота чаю всем напиться
И уложиться на покой.

Туман густой стоит над речкой
И ничего не разобрать.
Но что-то ёкнуло сердечко,
Когда стал воду набирать.

Так гладь черна, луны не видно.
Вдруг всплеск у берега, и мне
Тревожно стало. Черт, как стыдно.
Что там таится в глубине?

Набрал воды, взглянул случайно
В видавший виды казанок...
И закричать хотел отчаянно,
Но слово вымолвить не смог.

В посудине – лицо!  Глядит
Мертвенно-мутными глазами!
Потусторонний, жуткий вид!
Земля качнулась под ногами.

Тут волосы на всех местах
Шевелятся, вставая дыбом!
Как током ударяет страх
По нервам и мозгов изгибам!

Разжались пальцы, и казан
На землю падает из рук.
Ломлюсь кустами, как кабан.
Заполнил уши пульса стук ...

***
Я рассказал про случай. Зря.
Никто мне так и не поверил.
Лишь на смех подняли друзья.
Но сами не пошли проверить...