Осенние картины

Михаил Капустин
Такие фото, каждый раз листая,
Я, удивляясь всей её красе,
С восторгом говорю:"Какая золотая
Бывает осень в средней полосе!"

Берёзы шепчут что-то. Загрустили
Печально ивы у речной воды,
Багряные дубы листвой своей укрыли,
Тобой вчера забытые, следы.

Гляжу, как в страхе замерла осина,
Дрожа от дуновенья ветерка...
О, как же наша осень русская красива,
Как Пушкинская лёгкая строка.
08.09.20