за окном сентябрь шалит...

Виктория 72
за окном сентябрь шалит...

                ....    ОН ЛУКАВО ПО УТРАМ,
дарит небу синеву,
                в стаи птиц он собирает,
да на юг всех отправляет...
                только вот я не пойму...
осень вроде на дворе...
                время быть тоске, журбе...
а СЕНТЯБРЬ) косит лукаво...
                у него одна забава...
то березку лишь слегка ,ОН разденет до нага...
                то осинку потрясёт...
то к рябинушке прильнёт))бусы все пересчитает...
                и видали у ворот...
шепчет ветром ...еле слышно...
                днём стоит жара-чудно*!
а СЕНТЯБРЬ всё за одно...
                год двадцатый очень странный:
в нём печали много,зла,так что "я шалун" осенний,
                подниму ВАМ настроение,
одарю теплом лучей ,а придет октябрь печальный* и задаст вам калачей!