Что останется после меня

Эля Маркс
Что останется после меня на покинутой мной земле?
Когда тело уже превратится в могильный прах,
И улыбка замрёт на холодных, сухих губах,
Равнодушная к радости, славе и похвале?

Что останется после? Какой я оставлю след?
Мне так много сегодня хотелось бы изменить...
И, быть может, хоть кто-то не сможет меня забыть,
Воскрешая мой образ в течении многих лет.

Что останется после? Надеюсь не просто тень.
Отпечаток души, неспособный дарить тепло,
Исчезает мгновенно. Но если я каждый день
Помогаю другим, подставляя своё крыло,

Не жалея любви, не жалея сердечных слов,
Начиная с себя понемногу меняю мир-
Я не просто какой-то временный пассажир,
Я живу в каждой букве, написанных мной стихов.

В каждой чёрточке, строчке- частичка моей души,
Немагически созданный вечный живой крестраж,
И когда моя жизнь завершит свой крутой вираж,
Я надеюсь, они так же будут звучать в тиши.


Эля Маркс
Картинка взята из интернета