Озарение

Иван Ладников
Пришло вдруг озарение. Подстрижены под ноль.
Живем с нуля, как с чистого листа.
Небрежным мановением сменился вдруг пароль
И всё в ажуре! Просто красота!

Теперь чуть что, ребята добавят пару строк,
И солнце встанет там, где был закат.
Светило вместо запада покатит на восток,
Но в том никто не будет виноват!

Прут нанотехнологии в стране передовой,
Лишь щёлкнул мышью, галочка стоит,
Должна стоять по логике, но в клеточке другой,
А ты не парься, сделав гневный вид!

Продумано, проверено и вставлен нужный чип.
Всё на мази, народ у нас не злой,
Он только чертыхается и по столу стучит,
Переключая телевизор свой!

А там что ни программа, то шоу или "цирк",
И на арене лиц знакомых круг.
И крутится, как бешеный, наш утомленный мир,
Боясь упасть, остановившись вдруг.