Если я перестану писать...

Михаил Муравлёв
Если я перестану писать,
Может кто-то займёт мою нишу.
И смогу ли его я узнать,
Если что-то родное услышу?

И поверю ли в это родство,
Не увидев, без слов и сомнений
В новоявленное волшебство
Моих мыслей и прошлых стремлений.

Как прошёл он дорогой своей,
Не столкнувшись со мною ни разу.
И своих стихотворных коней
Подвязал к моему коновязу.

Или там, где следят за огнём,
За костром, где угли мои тлели.
Убедились, есть надобность в том,
Чтобы с  ним они снова горели.

Я его не узнаю в лицо,
Может быть, никогда не увижу.
Но по строчкам признаю родство,
И читая, стук сердца услышу.

   08 сентября 2020 года.