Два друга пенсионера

Александр Исаев 10
          (старики из СССР)

Горел фонарь за окнами сурово.
А мы с Васютой, не гоняли чай.
Наткнулись у супружницы евонной,
На ёмкость, если честно, невзначай.
Ох, знатную горилку она цедит,
Замес хорош, я точно говорю.
Как только до родни она уедет,
Васюта сразу кум, да королю.
Так вот, сидим себе и лясы точим,
Ешо не забываем про стакан,
Так просидеть мы можем и до ночи,
Покуда ты не так и  сильно пьян.
«Коль баба нас застукает под вечер,
Ты не тушуйся у мене, смотри,
А спросит - эдак мы микробу лечим,
Котора затаилась там, внутри…
Я баньку починил свою на совесть,
Надысь, ко мне пристамши зять,
Скажите, а кака енергоёмкость,
А я не знаю, с чем её едять.
Слыхал, Лужкова пнули с трону,
Сказали, президент, мол приказал,
Хотел иметь он маршальску погону,
Тишма её себе дурында заказал...
А раньше, всё лечилось карасином…
…про ентот СПИД, никто, нигде не знал,
Скажи-ка мне по совести, Василий,
Ты ентот СПИД, когда нибудь встречал?...
Да, раньше вот домой придёшь с покосу,
Наколешь дров и бабу пожуришь,
И сыну, сопляку, молокососу,
Нарежешь басом, ты чего дуришь?...
Бегут года и даже без отрыжки,
Уже восьмой десяток, мой дедок.
Не бегаю, как маленький в припрыжки,
Ну, правда, и по бабам не ходок.»
«Поехали», сказал мне друг Василий,
По счёту был уже шестым стакан,
И на диван он рухнул от бессилья,
Хотя, ведь раньше больше подымал.
01.10.2010