Зарисовка. Дожди...

Михаил Муравлёв
Дожди, сменившие тепло
пришли, их ждали.
Об их приходе в эти дни,
предупреждали.

И вот сегодня за окном
разверзлись хляби.
И мы, привыкшие к теплу,
зонты достали.

И обувь за прошедший день
осталась дома.
Пришла дождливая пора,
для них, что кома.

Теперь подальше уберут
в коробку к лету.
Осенние… уже стоят
поближе к свету.

Дожди, сменившие тепло,
пришли, их ждали.
Березы, ёжась, со слезой
листву роняли.

08 сентября 2020 года.