Свора птичьих стай...

Ольга Сухова 2
Эх, судьба, судьба, доля-  долюшка!
Ах, ты Русь моя, мой сибирский край...
Хлебом поделись поле- полюшко,
С улетающей сворой птичьих стай.

Дай в дорогу им по глотку воды,
Чтобы долгий путь одолеть помочь.
Заметает лист птичьих стай следы,
Вслед им машет тьмой  непроглядной ночь.

Я смотрю в окно с тихой нежностью,
И машу, машу им рукою вслед...
И мирюсь с такой неизбежностью
В протяжении многих, долгих лет...