Никогда

Кирилл Люков
В моём бокале, я знаю, - яд,
Я чувствую жжёный миндаль.
Не хочу смотреть назад,
Лучше брошу взгляд в даль.

Там свивается в кольца дым
Облаков в небесах голубых.
Мне не быть в этой жизни седым,
Не закончить мне начатый стих.

Слов гранитною глыбою он
Так и сгинет, скульптурой не став.
Никогда не взойду я на трон,
Не испачкаю сажей рукав.

Никогда я не буду любить,
Никаких мне книг не читать,
И вина мне уж больше не пить,
Не желать, не страдать, не дышать.

В моём бокале, я чувствую, - яд,
Прочь прогоню печаль,
Я не буду смотреть назад,
Маловат мой бокал, а жаль.

03.08.2009