Почти мистическая история

Евгений Острослов
Шёл я как-то раз с работы.
Осень. Вечер. Темень. Пусто.
Это время любят готы.
Ну а я - люблю капусту.

Остановка. Ждёт автобус,
Мёрзнет девичья фигурка.
Дальше - вдоль кофейни "Глобус"
Продолжается прогулка.

Мимо двери магазина,
Трёхметрового забора,
Рядом с домом бабы Зины,
Что стоит у косогора...

Я не больше сотни метров
Отошёл от остановки.
Шёпот северного ветра.
Дремлет кошка на парковке.

Вдруг - хлопок! И - что за чудо?
В этом мире всё так шатко...
На пути, из ниоткуда,
Мигом выросла... палатка.

Тут ещё - темно. Неясно,
Как она там оказалась.
Это - мистика? - Прекрасно!
Если нет - какая жалость!

Глянул - девичья фигурка
Ждёт автобус... Нет, логично!
Что шатёр у переулка -
Ей, похоже, безразлично.

В общем, мне пришлось проверить
Уникальное явленье.
Странности в таком размере
Нагнетают вдохновенье.

Представляете, не лето.
А шатёр, как я заметил,
Через двор (забор - три метра!)
Перенёс... осенний ветер.

8 сентября 2020 года