Тишина пронизывает время...

Ольга Бельзер
Тишина пронизывает время,
Словно безграничности печать.
Ты не спишь, оставленная всеми
Тайнопись созвездий изучать,

В белом гамаке под крышей неба.
Рядом только старый рыжий пёс,
Что уже давно привычно слепо
Не мигая смотрит вглубь до слёз

Чёрными бездонными глазами.
Что он видит в этой темноте?
Ты сдаёшь на преданность экзамен,
Самую тяжёлую из тем...