Ели Дуб, сломали зуб

Иво Маринчев
               
                Молодой бычок с дубом бодался
                Но старый Дуб ему не поддался!
                Сколько бы телёнок ни старался
                Всегда побеждённым оставался!
               
1
На Лукоморье прибыл спецотряд
Зелёный дуб спилить имел подряд
Привезли с собою разный инструмент
Подходящий стали выжидать момент
2
Присутствие дуба терпели до поры
Но точили пилы, вострили топоры
Считали вредным дуб для населения
Вздумали найти предлог его гонения
3
Солнечным летом он пляж закрывает
В зимнюю пору завываньем пугает
Достаточно великану вековому расти
Надлежит сей дуб под корень извести
4
Дуб украшал лагуну боле двести лет
Недаром значимость придал ему поэт
Дуб мог ещё людям полезность нести
Надлежащий порядок лишь соблюсти
5
Здесь, на песчаном морском пустыре
Нравилось резвиться местной детворе
Дуб ветви разбросал с могучей кроной
Будто голову седую украшал короной
6
Для кораблей служил он вместо маяка
Желанным талисманом любого моряка
На какое бы время вдаль не уплывали
Возвращаясь, сердца моряков трепетали
7
Казалось, он верхушкой касался облаков
Не думал сгинуть от случайных дураков
Неподатливым был былинный богатырь
Могучие плечи расправил вверх и ширь
8      
Лесорубы не учли здесь основной момент
Слабым оказался в их руках инструмент
Напрасно раскатали лесорубы тогда губы
Дуб был твёрд и поломали в пилах зубы
9
В ветвях всякой живности обеспечен уют
Невидимо тайными тропами в кроне снуют
Тут же в чаще густой приютилась избушка
Заправляет хозяйством колдунья-старушка
10
Над избушкой из трубы дым валит густой
Одинокого Кота пустила ведьма на постой
Старуха варит привычно колдовское зелье
Постоянно в избушке пребывает веселье
11
Шельмоватый вид всегда имела баба Ёшка
Попивая отвар у открытого резного окошка
Кот учёный ей любовные романсы напевает
Старушка по бутылкам снадобье разливает
12
Держит цепь Дуб-великан  мощными плечами
Для удовольствия Кота гулять по ней ночами
В ветвистой кроне Русалка незаметно сидит
Намётанным глазом лениво за Котом следит
13
Дорогим стал легендарный дуб для человека
Будоражит умы человечества целых два века
Не хотелось секретное дело предовать огласки
Но дуб тот был из доброй Пушкинской сказки
14
Лесорубы дуб считали не нужным населению
Мечтали памятник творения предать забвению
Слова поэта под сомнение поставить мол пора
Поэтический шедевр исчезнет под звон топора