Ах как хочется в детство

Михаил Попов 9
 Раскидала заря расписная
Все земные цвета в небесах,
Васильки и ромашки, играя,
В распустивших по небу косах.
      Незабудки и лилии скачут
То над нами, над лугом, рекой,
Где – то иволги стонут и плачут,
День встречает рассвет голубой.
      Где найдёшь ещё место такое
С зарёй алою, косы в цветах?
С детства милое и дорогое,
С соловьиною трелью в кустах.
      Плачет ива ночною росою,
Кулик голос подал, что не спит,
Да кукушка кукует порою,
Отпуская года нам в кредит.
      Угасает заря расписная,
Уж проснулся, поднялся рассвет,
Если ищешь ты место для рая,
Места лучшего этого нет.
      Здесь увидишь Олымские зори,
Всё в цветах, как персидский ковёр,
Ленты яркие в радуге спорят,
Убегая за дальний бугор.
      Знаю, места ведь ближе мне нету,
Где родился и бегал босой,
На лугу коней ржанье с рассвета,
И отца на лужайке с косой.
      Бороздою прямою проходит,
Травы сочные ложатся в ряд,
Ряд пройдёт и брусочком поводит,
Правит косу, аж искры летят.
      Всё меняется в мире, но зори
Только наши, Олымские, нет,
В нашей речке они косы моют,
В речке нашей, Олымь, много лет.
      Помню в детстве проездом цыгане
Жгли костры средь цветов на лугу,
Сколько лет уж прошло, как в тумане,
В памяти я своей берегу.
      Берегу в своей памяти росы,
И отца на лужайке с косой,
Ах, как хочется в детство! Всё бросить
И по травам в штанишках, босой!