Просто некому больше нести...

Светлана Аль-Хальди
Просто  некому  больше  нести
Крошки  чувств  на  любовный  алтарь,
Мои  добрые, нежные  сны,
Строки  лиры  в  небесную  даль…

Просто  некого  больше  жалеть
В  подворотне  безликих  невзгод
И  монет  очищающих  медь
Льёт  на  подиум  свет  мрачных  мод…

Просто  вновь  не  туда  поезда
Не  по  тем  рельсам  счастье  везут
И  не  там  шумит  тихо  вода,
Вымывая  тот  илистый  грунт…

Просто  мысли  опять  невпопад,
Как  сумбурные  танцы  в  ночи,
Облетает  заброшенный  сад,
Где  потеряны  солнца  лучи…

Просто  незачем  больше  искать
Свой  ответ  на  вопрос: «Зачем жить?»
И  стелить  облаками  кровать,
Горизонта  рассветную  нить…

Улыбаясь  прощать, отпуская
Всех, кто  дорог  был  нежной  душе,
Всё  хорошее  лишь  вспоминая
То,  что  было  внутри  и  извне…

Просто  незачем  больше  лить
Краски  радости  на  полотно,
Но  так  хочется  сердцем  любить,
Посылая  надежду  в  окно…

Обретая  небесные  крылья
Словно  ангел  волшебной  зари,
Бег  от  грешной  хандры  и  унынья,
Бег  от  странной, земной  суеты…

Просто  не  в  кого  больше  смотреться
Словно  в  зеркало  судеб  людских,
Далеко  слишком  шумное  детство
В  отголосках  из  строк  позывных…

Пусть  останутся  ценные  мысли,
Зазвучав  гордо  струнами  лир,
Фильм  покадровый  солнечной  жизни,
Как  уютный  мир  тёплых  квартир…

Без  упрёков  и  без  объяснений,
Просто  так  для  души, на  века,
Миг  чарующий  из  просветлений,
Где  у  лиры  есть  мудрость  пера…