Осень наступает неожиданно

Исаева Нина Авенировна
Осень наступает неожиданно.
Как красиво осенью бывает!
Кажется, судьбою всё испытано,
Только сердце странно замирает.

Ждёшь любви, весной недополученной,
Нежность, нерастраченную прячешь.
Сколько б испытания не мучили,
Человек не может жить иначе.

Журавли поманят ввысь далёкую.
Сердце, изумлённое, оттает.
Чувствуешь тоскою одинокою,
Как тебе кого-то не хватает.

Ведь весной всё было опрометчиво:
Звонко, совершенно и бессрочно.
Но остались раны не залечены,
И любовь осталась непорочной.

Осень наступает неожиданно.
И нежданно счастьем увенчает.
Трепетно, как книгой недочитанной,
Золото любви, своей, листает.

В жизни часто что-то не по правилам,
Но в ночи осенним диалогом,
Знаешь, что любовь нам не от дьявола.
Веришь, что любовь всегда от Бога.

Сердце дорогое примешь бережно,
Словно  дар бесценный обретая.
Осенью так много в небе нежности -
Потому природа расцветает.

Это же такое очевидное!
Это воздаются нам потери.
Знаете, что самое обидное,
Осень плачет, что мы ей не верим.

Потому дождит ночами поздними
И разводит повсеместно слякоть.
Только ей по сердцу небо звёздное,
И она совсем не хочет плакать.

Осенью, весной - любви ведь поровну
И любовь нисколько не иная.
Знаете, а осень - это здорово!
Ласковая, нежная, родная...