Тем, кто не хочет спать

Kolizey
В объятьях гулкой тишины,
Под чуткою опекой ночи,
Где в кресле, порванном не ты,
А тот, другой, кто спать не хочет.

Кто молча курит у окна.
В кольце из дыма спящий город...
Прошедший день испит до дна,
Грядущего едва заметен шорох.

И что-то не уймётся в голове,
И что-то не даёт покоя,
И всё как будто бы во сне,
И кажется, сейчас завою.

Завою то ли от тоски,
Что явится всегда нежданно,
То ли от тени позади строки,
След от иллюзии, обмана.

Я сам себе придумал мир,
Как "Остров восприятия" Олдос Хаксли,
И всем хватает там квартир,
И там никто не рвётся к власти!

Но что-то не уймется в голове,
И, как всегда, чего-то не хватает.
Всё ближе за окном рассвет,
Бесцеремонно утро наступает.