Странная любовь

Людмила Журавлева
СТРАННАЯ ЛЮБОВЬ

Я счастливая и несчастливая:
Что же делать мне с этой любовью? –
Подчиняет себе властной силою
И пытает меня сладкой болью.

Но зачем? Не хотела я этого,
Не хотела я муки сердечной,
Лучше б просто писала куплетами
О Любви, что в Поэзии вечна!

В плен к любви попадаем нечаянно,
Выбирать этот миг не приходится.
И спасения нет, хоть отчаянно
Путь мы ищем к нему, как водится.

И нельзя ей сказать: «До свидания!
Может, нужен другой, может, позже?»
Но она не отменит свидания,
Не заменит на просто похожих.

И смиришься, и примешь в реальности,
Что и в мыслях-то не допускала,
Образ, что поразил идеальностью,
Посчитаешь наградой немалой.

Вдруг поймёшь, что от чувства нежданного
На душе и легко, и тревожно…
А что в этой любви много странного –
Так ведь всё в этой жизни возможно!

05.09.2020 г.