Вознесение

Елена Аблогина
В нетленном храме купола горели
И продолжали славить Небеса –
Под перезвоны колокольной трели
В Огне рождалось сердце звонаря!

Пылали ярко арочные своды,
А с ними – в пепел превращалась грусть,
Необъяснимой неземной породы,
Проросшей Небом нАсквозь – в частый пульс.

Горели руки звонаря-монаха,
Не отрываясь от колоколов,
Горела в пламене его рубаха,
Освобождая сердце от оков!

Торжественным трезвоном благовеста
Огонь из ярко-красных языков
Преображался в васильковую «невесту» –
Нежнейший тихий огненный покров!

И засияли пламенея своды
Бездонностью у вечного «костра»,
Дарующего звонарю свободу –
БеЗсмертие всеторжествующего Я!


08 сентября 2020 год