На берегу

Эдуард Колпаков
(Коцит)

К истоку слов обращено молчанье.
На разум медленно ложится свет -
Надежды наши, наши упованья  - семь бед.
И мысли черные слетают клином,
И доброго копилочка пуста.
В могилы головы как ягоды с куста.
И эта сечь, и урожай кровавый- дурны едино.
Как бы пренебречь...
Но неспроста цвет этих ягод алый:
Не заплатив - реки не пересечь.
И мы стоим, и шарим по карманам
Растерянно на этом берегу,
В смятении желая откупиться малым,
Едва ли понимаем, что в долгу.

20.06.2019.



_________________________
Кокитос или Коцит — В греческой мифологии Кокитос — река плача, приток Стикс(а), одна из пяти рек (вместе со Стикс(ом), Ахероном, Летой и Флегетоном), протекающих в подземном царстве Аида. По её берегам бродили души умерших, которые не смогли оплатить свой проезд Харону.






фото автора