Ох и Ах!

Надежда Николаевна Малышева
-Тёплый дождичек прошёл,
  И  дышать  так  хорошо!
-Дождик  лил  уже  давно,
  На   душе  моей  смурно.

- Нынче ночка, темновата,
Зато звёзды  –  как  горят!
- В небе лишь луна рогата,
И ромашки не блестят.

-Да,   цветочки   полевые,
Ведь  сплошная - красота!
-От  них  боли  головные,
Проку   нет   и   пустота.

-В  голове  бывает  пусто?
Отдыхай   хоть  иногда.
-Надоел  же  ты  мне  просто,
Иди    к  соседу   иль   куда.

-Был  вчера  я  у  соседа,
И попарились мы, впрок.
-Не  нужна  твоя  беседа
Для  Фомы  читай  урок.

-У  Фомы  дела  не  плохи,
В  жизни  у  него  успех!
-Ну, а  мне  какое  дело,
Мне  теперь  не  до  потех.

-У   тебя   душа   богата,
Ты  мой  друг  и  навсегда!
-Слушать тебя - жутковата,
Ты  доволен  всем - всегда.