Колдунья-осень

Ольга Анциферова
Сегодня осень будет колдовать,
И я оставлю все дела, проблемы.
В осенние  сады уйду гулять
Среди природной золотой богемы.

Пусть платье будет осени под цвет,
Оранжевое с красною каймою,
Осенний, невесомый маркизет,
А шляпка, словно небо голубое.

Там в стареньком кафе, в тиши аллей,
Играют блюз устало оркестранты,
- Ты кофе, друг, погорячей налей,-
Я тихо обращусь к официанту.

И руки, словно память, будет жечь
Красивая фарфоровая чашка.
Коснутся звуки скрипки нежно плеч,
Раскроют мою душу нараспашку.

И девочка с соседнего стола
Мне принесёт букет из жёлтых листьев,
Она мне почему-то  так близка
В своём весёлом платьице из ситца.

Взметнёт вдруг осень золотистый вихрь,
Исчезнет  всё: кафе и музыканты,
- Ах, осень! Девочку назад верни...!
Но вспять уже не повернуть куранты...

Всё успокоится, и я  вернусь
К обыденным делам, а их не мало.
По той девчушке будет в сердце грусть,
Спасибо, осень, я её узнала.