Друг Иван на стадионе... Басня

Александр Гейфман
Друг Иван на стадионе
Друга Стёпу повстречал.
"Это правда, что в притоне
Ты девицу обокрал?"-
Друг Иван вопрос задал.

Стёпа мамою божился,
Что в притоне он не был,
В храме до утра молился
В дом вернулся и без сил,
Так, что борщ пересолил.

Это басня очевидна:
Чтоб тебе друзья не врали,
Удержись от слов обидных,
Ведь о Стёпе все всё знали,
Но в себе попридержали.