Жижиг-галнаш

Аза Атагинская
Издревле потчуют гостя в вайнахском краю
Лучшими явствами; мясом баранов, быка.
Жижиг-галнаш из телятины тают во рту.
Их же готовят из курицы, иль индюка.

Главное чудо в нём мелко толчёный чеснок,
Если янтарным бульоном разбавить его.
Вкусное блюдо буквально творит чудеса.
Да и гурманы оценят то блюдо сполна.

Азман Джабраилова