М. Ефремову

Барух Житомирский
Успех, овации, цветы
И вдруг - тюремным коридором...
Карьеру с блеском начал ты,
Бесславно кончив приговором.

На что потрачен был тобой
Пришедший Свыше дар бесценный?!
Дебоши, пьянки, мордобой
И безобразный мат со сцены.

На что, скажи, ты уповал,
Сжигая жизнь на всю жестянку?
Тебя ж никто не заставлял
Садиться пьяным за баранку!

О, если кто бы отмотал
Жизнь, словно пленку в фильме старом:
И ты б карьеру продолжал
И был бы жив Сергей Захаров.

Но жизнь, известно, не кино,
Летит вперед неумолимо,
Вернуть, увы, не суждено
То, что стряслось непоправимо.

К чему слова теперь уже:
От них убитый не проснется...
Жить с тяжким камнем на душе
Тебе отныне доведется.