Время

Наталия Тараненко
Зачем ты правду бережно хранишь,
Караешь за ошибки так жестоко,
Но юности моей не воскресишь,
Не обратишь бурлящего потока?

Взглянув назад, взглянув издалека,
Я вдруг пойму отчётливо однажды,
Что жизнь моя - бегущая река
И что в неё, увы, не входят дважды.

Я снова упаду в поющий дождь,
Вплету свой шаг в струящиеся нити,
И ты меня в тумане не найдёшь:
Я разорву порочный круг событий.

Но новый день придёт, и ты опять
Воздвигнешь мне скалу для покоренья,
И будет дождь отчаянно рыдать
В неистовом порыве исступленья,

И затвердеет сердце у меня,
Когда я стану сильной и бесстрашной,
И мне не хватит дерзкого огня,
Чтоб воскресить безумный день вчерашний...

Идти к любви, о ней одной мечтать
И плакать, потеряв её, бессильно
Или небес загадочных искать,
Где только смерть свободе равносильна?