Предложение романтическое

Евгения Кучерова
Старый мудрый арабский старец
Мне на ушко однажды шептал,
Что далёких земель посланец
Долго-долго меня искал.

Он искал меня среди тёплых
И сочных морских земель
И теперь вот обрёл он счастье
На пути у судьбы своей.

Только дай ты ему обещанье,
Только ты сохрани завет,
Только пусть случатся свиданья,
Только дай ты ему обет.

Я смотрела в глаза смоляные,
Словно выжженные на огне,
И картины жизни живые
Ясно-ясно привиделись мне.

Я увидела жаркие страны,
Годы сытости и тоски
И далёкие океана
Чужестранные маяки.

И повеяло дикой скукой
И томлением долгих лет...
Поживу-ка я лучше разлукой,
Но не буду давать обет.

08.09.2020