День

Ирина Лавренова
Тишина - моё спасенье и лекарь.
Онемело враз кукушечье эхо.
А в лесу опять брусника, волнушки.
День прошёл почти, как жизнь. Ткёт речушка
По песочку кружева, распускает...
А ущербно-белым место ли в стае?
Одиночество виски красит в бисень. 
Накидала осень под ноги писем,
А читать всё недосуг, да лениво.
Снова дождик моросит торопливо.
Угольки в костре шипят, тихо тая.
И дышу взахлёб свободой до края.
Вот, казалось бы, шажок - и парила б...
Улыбнусь да за блокнот и чернила.