Сергею Есенину

Вера Кондрат
Уже падает лист осенний
Я смотрю на одну из могил:
Вот он ты, наш Сергей Есенин,
Отгорел, отписал, отлюбил.

Облицованный белой краскою,
До сих пор этот памятник свеж.
За спиною твоей - Бениславская,
Спит, не тепля уж больше надежд.

Отдыхает в покое безмолвия,
Меж горящих в тенечке лампад.
Удивительная история,
Что жила меньше века назад.

Тишина, вся печаль мироздания,
Дружбы странной меж ними сеть...
Ты, прости их, Господь, за страдания,
За решение умереть.

Разве может без благословения
Появиться талантливый стих?
Раз любили дотла, исступления,
Значит бог и присутствовал в них.

Ухожу, на ботинках - Вселенная,
Я спросила сама у Творца:
"Ну а мне-то уж сколько отмерено,
Суждено ли дожить до конца?