В сумраке венчальном...

Валентина Батрамеева
В сумраке венчальном... чуточку печальном,
Вспомнит  сердце  о  былой  своей  любви...
Как в круженьи танца, вы дотронулись случайно,
Милой  незнакомки,  трепетной  руки.
 
Помнит взгляд усталый локон её славный,
Плеч  изящных - перламутровую  наготу.
Блеск  улыбки  нежной,   сказочно-прелестный,
Глаз волшебно-синих девственную чистоту.
 
Вас кружило небо, вальсом сказки нежной,
И душе хотелось от любви сойти с ума.
Только оказалась страсть та безответной,
И  померкли  от  ненастья  синие  глаза.
 
Не услышал ангел стон в ночи прекрасной,
Бесконечно одинокой, ласковой души.
Лишь летал над вами, демон, безучастно,
Нагнетая  в  сердце  боль  немой  тоски.
 
В сумраке венчальном... чуточку печальном,
Вспомнит  сердце  о  былой  своей  любви...
Как однажды, вы дотронулись случайно,
Милой  незнакомки,  трепетной  руки...