Разные судьбы

Валентина Хромова
О развале Союза и в Европе мечтали,
И в Америке «смелым» выдавали медали,
Чтоб в свои нацквартиры разбегались быстрее,
На ослабших привычно руки жадные грея.

В постсоветском разломе кто на взлёт, кто на убыль.
От чего же зависят отколовшихся судьбы?
У отдельных республик со славянской закваской
О стабильности прочной лишь слагаются сказки.

Украина в пролёте, стала натовской шавкой.
Беларусь ждёт чего-то на позиции шаткой:
То с Россией как будто, то стремится в Европу.
Усидеть на двух стульях без паденья непросто.

Виноградники слева, виноградники справа –
«Приднестровскими» вина называть бы по праву.
Но Республику эту до сих пор не признали
И всю свору нацистов на неё выпускали..

Миротворцы России мир здесь установили,
И сегодня нет равных им в отваге и силе.
А с надёжной защитой и дышать стало легче.
30 лет процветанья! Путь подъёмом отмечен.

Я в рабочих ладонях вижу паспорт советский,
Только здесь он сегодня не музейная редкость.
В Конституцию вписана цель не на время -
Приднестровья с Россией воссоединенье.