Поэт художника не спросит

Наташа Архангельская
Поэт художника не спросит
О чём картина на стене,
О чём пшеничные колосья
Друг другу шепчут в тишине?..

Пойдёт до горизонта лесом,
Где дом стоит на берегу
Туманной бесконечной бездны,
Не возвращается «Ау».

Кольцом чугунным в дверь ударит,
Прольётся звон колоколов,
Предвосхищая о начале
Соединения миров.

Себя увидит на пороге…
О чём задумался поэт?
Не прерываются дороги,
Которых, знаем, уже нет.

Поэт художника не спросит
О неожиданном дожде,
И лишь пшеничные колосья
Погладит нежно на холсте.