Разговор

Валентина Беркут
Я сегодня немного странная,
не тревожит меня листопад.
Да и музыка Баха, органная,
не уводит в небесный ряд.

Захотелось надеть вериги
на уставшие плечи, с тоски.
Или просто уйти в "расстриги"
и молитву творить до зари.

Не мила эта жизнь бездорожная,
где картина - один пейзаж:
на окошках решетки острожные,
перестройки лихой пассаж.

Марши шумные, постоянные,
наобум все куда-то бредут,
распеваются песни пьяные,
возмутишься, так в глаз дадут.

Закрываю глаза, уставшие
от безумия городов...
Ухожу по непаханой пашне
в стан, где капище от дедов.

     ***
Заходи ка в мое жилище,
в нем уютно и очень тепло.
Пусть за окнами ветер свищет,
Мы закроем от ветра окно.

Затеплим у икон лампаду,
за молитвой взлетая ввысь,
будем с Богом, чего еще надо,
не толпы, лучше дома держись.

Выйдем в поле, в леса к листопаду.
Наберем по лукошку грибов,
Здесь заметим мы Бога рядом
он избавит от лишних оков.

Ты вдохнешь этот воздух свободы,
вмиг поймешь, что по чем,
городов разукрашенных своды,
ты поддержишь своим плечом.

Чтоб не рушились, а созидались
все мечты, подраставших детей,
чтобы с Родиной не расставались,
а гордились и строили в ней.