Экспромт. В дождливый день

Надежда Шлезигер
Завтра я поеду за грибами,
Что мне дождь, я всё равно пойду,
И в лесу родном, объятом снами,
Я свою тропиночку найду.

Через все упавшие деревья,
Я, взгрустнув, пойду куда-нибудь,
Птиц не слышно не июнь, нет пенья,
Только всколыхнётся кто-нибудь.

По болотам, там где сосны в кочках,
Высочайшей обрамлённые травой,
Может быть найду какой грибочек,
Ну, а не найду, так Боже мой,

Разве только я пришла за этим,
Я пришла сюда за красотой.
Осень и в дождях чудесна - верьте,
Окунитесь в осень с головой.

Эти запахи, а краски, как открытие,
И в неповторимой тишине.
Музыку дождя вы полюбите,
И весной, и летом, в октябре.

Кто его мелодий не полюбит,
Тайну ритма, капель серебра,
Вряд ли он поэтом потом будет,
Этот дождь симфония добра.

Щедр дождик благодатью Бога,
Жаль, что мир пожарами объят.
Всё короче тропочка-дорога,
Всё прекрасней жёлтый листопад.
8 сентября 2020