Угораздило родиться нам в эпоху перемен

Андрей Юрич
Угораздило родиться нам в эпоху перемен,
Время очень быстро мчится, забирая нас в свой плен.
Не вернуть, что было раньше - счастья больше и добра,
Жизнь казалась тогда слаще, не болела и душа
За родных своих и близких, и за пенсию свою,
"Поклониться" надо низко, развалил кто всю страну....
И поставил всё на карту - жизнь людей в оценке грош,
Подчинив случайно фарту, то что было не вернешь.
Выживает кто как может, нет стабильности теперь,
Проведя ножом по коже, стал народ, как лютый зверь.
Одиночество в фаворе, каждый только за себя,
Соучастия нет в горе, очерствела и душа.
Друг на друга словно волки, смотрят прежние друзья,
Развалилась на осколки вся огромная семья.
Разделили беспощадно и богатства под землей,
И карманы свои жадно набивали каждый свой.
Что же это происходит, и куда идёт страна,
кто же это остановит и воздаст за всё сполна,
Тем кто всё это затеял, государство развалил!
Всё назад вернуть - идея, чтоб народ достойно б жил.

****